週末ごはん。
とまたまラーメン。炒めたトマトに鶏ガラベースの適当味付けで溶き卵をふわり。食べるときにパルメザンチーズぱっぱ。簡単でおいしい。ほどよいジャンク感。
平日用に仕込んだカレー。お肉は鶏ももと粗挽きウィンナー。ぽりぽりと食感のアクセントになっている。あとは玉ねぎ、人参、最近はまっている舞茸。人参は甘くなって美味しいので3本。じゃがいも入れない。
週末の定番ヨーグルトポムポム。ボウルひとつでできる素晴らしさよ。いつもりんごを多めに入れてしまい生地が溢れてしまうけど、今回は少しだけシャリシャリ食べたので膨らみがいい塩梅だ。焦げ目いい色。
そろそろ和食が食べたい。